Настегала дочку мать крапивой

Настегала дочку мать крапивой,
Почему растёшь такой строптивой.
Почему гуляешь до рассвета,
Лучше бы послушала совета.

Только не смотри на маму хмуро,
Ты мала ещё до дел амурных,
Маленькая, глупая принцесса,
Ты найди другие интересы.

Красота твоя ребят прельщает,
Будь построже с ними, кто их знает.
И стегала девочку крапивой,
Раз по попе, остальное мимо.

Не ревела девочка, смеялась,
Знала, что за дело ей досталось.
Опоздала мама ты с наукой,
Жди весною внучку или внука.


Рецензии