Мы все на расстрельной статье

В  разбитой  злобе  мягко   стелются   ознобы
За  душой  колотой  раны  след  вытерт
Испустили  дух  кони,  скачут  по  твёрдому  полю
Ломают   земли  копыта,   лёд  вокруг  твёрже  гранита
А  я  кую  железо  стального  пламени
И  проживаю  жизнь  замертво

И  можно  не  хоронить  меня,  блудного  сына
Пока  не   заперт в могиле
Пока  нить  не  оборвана  на  тонком  звучании  струн
Пока  спят  вещие  сны,
а  будить  придут  дыры  от  пуль

И  чёрные   всадники  рыхлят воздух  ноздрями
Им невмоготу
Им  гвоздями  прибить  свою  проповедь
По  первому  и  последнему  сентябрю
А  наши  руки  похожи  на  лапы,   скребут  стаявший  снег
И  обиход  тянется  к  небу,  взглядом  разменных  монет

Волчий  вой  -  это  песня  волка,   это  его  слова
Это  Луна  призвала  его  сюда
Его  шерсть  будет  дыбом,  его  душа  скребёт  темноту
Его  клыки  разрывают   нужду
И  пусть  трижды  пройдёт  усталость
Волк  её  не  узнает

И  тянутся  руки  к  свету  звёзд   глазами
И  мы  не  знаем,  что  будет  завтра  с  нами
И  мы,  как  слепые  котята
Всё  тычемся   в  титьку  заката
И  тянем  свободу  свою  за  петлю  на  шее
И  рубим   свой  сук,   на  котором  повесили
И  себя,  и  судьбу,  и  правосудие
На  расстрельной  статье  наше  безумие


Рецензии