Севастополь

Мой милый город, запах твой
Мне снится зимними ночами,
И моря слышится прибой,
И крики чаек над волнами.

Я помню каждый камень твой
И землю, выжженную зноем.
Ту землю, что за годы войн,
Должно быть, пропиталась кровью.

Мой милый город, я вернусь...
Когда-нибудь. И будет вечер.
Холодный ветер будет дуть.
И я шагну тебе навстречу...

По тихим улицам пройду,
Усыпанным акаций цветом.
И снова запах твой вдохну.
И улыбнусь судьбе за это.


Рецензии