Снежинки падали на зимние дороги

Снежинки падали на зимние дороги,
Дыханье холода застыло на окне.
Я шла по городу, одна из тех немногих,
Всё потерявших в снежной суете.

Сияли ёлки жёлтыми огнями,
У белых лап кружилась детвора.
И это счастье будто бы не с нами
Случилось на беду ещё вчера.

Ты растворился в праздничной метели,
Всё также пелись песни, снег летел.
Когда же мы друг другу надоели?
Когда ты мне до боли надоел?

Когда я стала для тебя невыносимой?
Как горько от полученной тоски!
Как в Новый год любовь других красива!
Как наш исход трагично некрасив!

Куда иду? Зачем? Проспект наряжен,
Плетусь без шапки в свете фонаря.
И слепо верю в то, что точно так же
Ты ищешь в этом городе
меня.


Рецензии