Что-то всё не так

Как предвестник Божьей кары,
Над тайгой стоят пожары,
Оставляя бесчисленны, обуглены стволы,
Что слёзы и молитвы к небу вознесли.
Звери и пернаты птицы,
Не успев сбежать,
От пожара беспощадной колесницы,
Остались в валежнике лежать.
Наверно, сильно поредела,
Вся людская рать,
Некому работать,
Некому рожать,
Вся валяется без дела,
А мудрость не посмела
Им что-то подсказать.
Никто не хочет обживать,
Далёкие края,
Сибирским воздухом дышать,
Ведь нас там ждёт земля родная.
Бескрайние просторы,
Чужих давно манят,
Тайгу рубить приходят,
Как ночные воры.
Байкал готовы загрязнять,
Теснят "туземцев" наших,
На реках и полях,
Чужая воля землю пашет,
Вселяя непонятный страх
Пред тучей,
Саранчи летучей,
Несущей неминучий крах.
Всё так больно и печально,
Что хочется рыдать,
Нужно было изначально,
Родные стены не предать.














 


Рецензии