Знаешь...

Знаешь, когда-то я умела обижаться,
разочарована во всём не раз бывала.
Но разучилась всего этого бояться,
а может просто от всего давно устала.
Устало сердце от душевных кровоточин,
так было больно, что меня не понимают.
Жизнь очень щедро надавала мне пощёчин,
ведь часто люди, наслаждаясь, обижают!..
Казалось, стены тихо в такт со мной рыдали,
казался мир невыносимым и жестоким.
Хотя.. скажи, кого из нас не предавали?
И среди тысяч можно быть лишь одиноким..
С тех пор я взвесила не раз все "за" и "против",
и с убеждениями - строго, как в аптеке.
И, кто бы не был у меня сейчас напротив -
искать не буду больше чуда в человеке.
Слепо - не верю никому. Реалистична!!!
Смотрю сквозь пальцы я на ложь и негативы.
Один наставник научил понять отлично,
что наша жизнь всегда нам вносит коррективы!
Вносит во всё! Ну а от нас не всё зависит.
Каждый из нас в чём-то своём замаскирован.
Даже тогда, когда успех собой возвысит -
от нехорошего никто не застрахован.
Я не боюсь ни перемен, ни огорчений,
чужих обид я просто гордо не замечу.
Но опасаться, всё же, стоит исключений.
Кто знает.. Может больно я отвечу!!!


Рецензии