Ковид...

Всех достал уже наверно карантин
Душу выела квартирная тоска
Я с соседом за поллитрой обсудил
Этот ковид глядя вирусу в глаза...

Дезинфекцией мы думали протрем
И вливали в души сидя до утра...
И смотрели вести, главные о том...
Что там делает и говорит Москва...

Мы ходили к узкой форточке курить
Чтоб  разбавить кровь вдыхая кислород...
Когда кончилось решили раздобыть
Чтоб не подвергать опасности народ

Двое в масках ночью, будто на грабешь
Мы крались через колючие кусты...
И стучало сердце,вот оно, даёшь...
Только б не застукали менты...

Попадешь и нищей пенсии хана...
Объясни, что вышел ночью погулять...
Это возраст, мол не спиться господа...
Ну а с нищего, что можно с нищих взять...

Ты попробуйка на это проживи...
Шестьдесят и заперт ты  на карантин...
Где же тот богатый добрый господин
Что бы сбегал за бутылкой в магазин...

Если ночью на пузырь еще найдешь...
Знать не сдохнешь, сидя дома без куска...
Из под крана, что бежит,то и нальешь...
Знать, живуч пенсионер наш господа...

Вот опять настала новая волна
Главное, что б крышу не снесло
Что цунами нам, так просто ерунда...
Мы сходили, взяли, в общем повезло...

Мы смотрели снова новости потом...
Просыпалась заболевшая страна...
В них Европу рвал российский наш дурдом...
Всем палата номер шесть давно нужна...

Что ж, в больницу нам конечно не попасть
Всё своими там уж забито давно...
Всюду рыщет вирус новая напасть...
Что бы выжить,мы уделались в говно...

Мы проснулись чуть забрезжило, рассвет....
Голова трещит, во рту, что кот насрал...
Похмелились вспомнив наш ночной сюжет
И сосед в свою берлогу по шагал...
Павел.Марков.23.10.2020г.Воронеж


Рецензии