Странный человек

Я потерялся в трех словах,
Забыл порядок предложений,
Вселенная сложилась в прах,
А говорят, что все вокруг без изменений.

И вроде все, как прежде, хорошо,
В единый хор сливаются минуты,
Проснуться не успел, а день уже прошел,
Я собственным бессилием опутан...

Сегодня был определенно чей-то день,
И кто-то пил шампанское на ужин.
Шагами тихими уходит солнце в тень,
Бог, "всепрощающий", почти обезоружен.

Эффект "аквариумной рыбки" налицо,
Все на виду: душа и тело,
Но где-то под подушкой спрятал я свое
Второе "я", спасает вера

Как безусловно-временная деформация,
Сидящий рядом пассажир простужен...
А это был, конечно, я,
Тот странный человек, кто пил шампанское на ужин.


Рецензии