Здесь всё не так...

Здесь всё не так, с тех пор, как ты ушёл.
Здесь краску стен сжирает тихо плесень.
Гнилая крыша...ливень долго шёл...
Пространство затхлое не слышит новых песен.

Заброшена гитара за диван,
Лишь раздраженье вызывают звуки.
А дыма сигарет седой туман
Скрывает всё, чего касались твои руки.

Под пылью лет лежит твоё тепло,
А грязь полов следы твои закрыла...
Когда-то было здесь уютно и светло,
Когда-то это место я любила.

Перегорели лампы, нет свечей.
Огонь в камине - брошенный окурок.
И так похоже множество ночей
На слепок - одиночества скульптуру.

Здесь всё не так... здесь больше нет гостей,
Друзей, подруг... их не бывает вовсе.
А счастье - просто сказка для детей,
Для нерождённых наших... Снова осень.

И та не то... И лишь черновики
Воспоминаний пополняют горы,
А пальцы холодеющей руки
Вновь пишут стих... о нашей встрече скорой.

Хоть понимает воспалённый мозг,
Что здесь уже всё лучшее случилось...
Здесь было всё... Здесь плакал даже Бог
Над той судьбой, что им же мне вручилась...


Ролик на эти стихи можно посмотреть на моём канале: https://www.youtube.com/watch?v=6FZRCyLxE7Y&t=56s


Рецензии
Добрый вечер, Светлана Владимировна! Грусть от вашего стихотворения, как и от многих сегодняшних новостей! Надо ждать весны, чтобы в корне вокруг всё изменилось! Вам желаю радости и благополучия во всех делах!
С теплом сердечным,

Верона Шумилова   27.10.2020 20:52     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Верона! Это временная грусть, хоть и наболевшая... Стоит ли ждать весны, чтобы начать жить и радоваться жизни? Как там говорится: "Хочешь изменить мир - измени себя..." Ну, как-то так:))
Спасибо за пожелания и отклик!
С искренним уважением,

Ивченко Светлана Владимировна   28.10.2020 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.