такая осень

Лениво лямку тянет снулый день,
в своих страданьях глупо безупречный.
А в голове бардак и дребедень,
и этот стук колёс вагонных вечный.
Опять долбит, что больше не успеть
стать бессердечной или толстокожей.
Случайный спутник, преданный прохожий,
вчера мы задолжали богу смерть.

А он, не разбирая, (всех подряд)
то делит, то плюсует ежечасно.
Долги, людей, по осени - цыплят...
Не безучастной, ко всему причастной...
устала...
от скитаний и идей...
не требовать награды и спасенья.

Изменит нас до кончиков ногтей,
и омрачит последнее веселье
такая осень.
Ну а ты держись!
Под шум её рыданий и оваций.
Так принято - натужно улыбаться.
Вчера мы задолжали богу жизнь!


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   03.06.2022 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Всех Вам благ!

Окунева Анна Валерьевна   11.09.2022 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.