Шары

И нет никаких ни секретов, ни тайных примет,
лишь ветер сквозной остужает оставшийся пыл…
Мальчишка, которого тихо хранил Назарет,
стал Богом…
А ты остаёшься таким же как был.

И осень роняет листву на асфальтное дно –
и небо растёт, и линяет среди мишуры… 
А может, мальчишка, который стал Богом давно,
для всех надувает и дарит большие шары.

И вот, говоришь с кем-нибудь на одном языке,
на разных скамьях (как на тушах священных коров),
прозрачную нитку надёжно зажав в кулаке,
на фоне московской аллеи и мокрых дворов.

Ты не принимаешь теченье событий за сбой
вселенской программы и думаешь: «Выпадет снег...»
Шары улетаю и тащат людей за собой –
за контуром данности дольше живёт человек.
   


Рецензии
Мальчишка, которого тихо хранил Назарет,
стал Богом…
Ох, это прямо очень, собственно, как и весь текст, Сергей!
Спасибо и привет!)

Андрей Снегирев   18.01.2023 14:02     Заявить о нарушении
Привет, Андрей!
Всего тебе самого-самого!..

Сергей Дуков   23.01.2023 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.