Вишнёвый пирог

Комментарии - излишни!
Ну, а слюнок - полный рот!
Испекла сегодня с вишней
Бабка "фирменный" пирог!

Положив его на блюдо,
Чуть прикрыла, чтоб обмяк.
Тут же, ни возьмись откуда,
Собрались все внуки в ряд!
Так и тянут к блюду руки -
Отщипнуть хотят кусок!

- Саранча вы, а не внуки!
Пусть остынет, дайте срок! -
Говорит им бабка строго,
 - А кто руки будет мыть?!
Не толкайтесь! Вас здесь много!
Чайник нужно вскипятить.
Заварю чаёк душистый -
Очень вкусно с пирогом!
Так что, мойте ручки чище!
Ну-ка, в ванную - бегом!
Положу вам на тарелки
По кусочку пирога.
Прекращайте все проделки!
Не шалите, мелюзга!

С визгом, хохотом
Гурьбою
Побежали малыши!
Все послушно руки моют -
Каждый сесть за стол спешит!

Наконец, пришла минута
Насладиться пирогом!
В это радостное утро
Все внучата - за столом!

А пирог-то - загляденье!
Сколько вишенок внутри!
Наслаждение! Объедение!
(Ешь скорее, не смотри!)

Мягкий, пышный - словно дышит!
Нежный, вкусный - красота!
Сок вишнёвый так и брызжет
У мальчишек изо рта!

Налила бабуля чаю,
Забелила молоком.
Наслаждаются внучата
Лучшим в мире пирогом!

Бабка рада:
- Ешьте, внуки!

Все добавки вновь хотят!

Ай, да бабушкины руки!
Постарались для внучат!


Автор: НАТАЛЬЯ КРЫЛОВА
На сайте Стихи. ру - НАТАЛЬЯ КРЫЛОВА 63
Октябрь, 2020 год


Рецензии
Прекрасная зарисовка! Живая! и очень близкая и понятная детям! Браво, Наталья! С уважением Владимир

Влад Бороздин   12.04.2021 06:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
С улыбкой, Наталья

Наталья Крылова 63   12.04.2021 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.