От вечного стремления устав

От вечного стремления устав,
Жизнь вызубрив как воинский Устав,
Как назубок таблицу умножения,
Смиряется Душа.
На предложенье тела прилечь и отдохнуть,
Проделав долгий путь,
Вдруг соглашается устало,
Выбрав при этом для себя не что попало,
А непременно Рай,
Похожий чем то на тот дивный край,
Где запах молока у маминой груди,
Той самый край , тот - где всему Начало...,
Где петухи, взлетев на тын, кричали
О том, что -" Новый День... и Жизнь впереди!"
О том, что всё ещё в самом начале
И только Счастье...,
Счастье...обещали
                И ни намёка на Печали


Рецензии