На провидческие Стихи Татьяны Селиванчик...

редакция
               
                http://www.stihi.ru/2011/07/29/6695
                С благодарностью к Ушедшей...

                Нет, к сожалению, — не сон,
                Не чьи-то бредни —
                Немыслимый аттракцион
                Времён последних...
                Т.С.



Каким Пророком ты была в стихах, Татьяна...
Знать бед грядущих не могла…и всё же – знала!
Что на подходе Сатана к порогу бала,
Что слово чёрное «война» не отзвучало…

На «кон земного казино» уж не полмира,
А целый мир принесено…в провале мира!
На наших братьев щуря глаз, и с нас не сводят
Те снайперы, что напоказ всё хороводят…

Оседлость нынче не в цене…не потому, что
Терзаем души на войне и клятвы рушим:
Исконный наш, иконный,  Дух – не подземельный.
Коробит кривда глаз и слух: есть крест нательный.

…Да, некуда бежать с Земли в часы Потопа.
Но, чтоб поддержку обрели, сгодится опыт
Чужой… не отвергай руки, Украйно мила!
Не принимай её в штыки: не вражья сила.

Болеют о тебе сердца – не в телевече! –
Тех,  кто готовы  до конца идти навстречу
Заблудшему в снегах зимы,  но всё же – брату.
И мы не ангелы…  и мы разделим плату.

..........

...а на излёте октября так тихо...
как страшно знать - и всё-таки не сметь...
и всё летишь ты белой Аистихой,
Поэт Татьяна... отвергая  Смерть.


+ В ночь на 21-е не стало
Поэта Тани Селиванчик...
Стихи написаны в 2011-м
(продолжены на строфу 23.10.2020)


Рецензии
Перечитала стих Татьяны, на который было указано - потрясающе сильное произведение и, к сожалению, натурально провидческое!
Светлой памяти замечательной поэтессе, рано ушедшей из жизни!
Спасибо тебе, Светочка, за твою память о ней и её произведениях, а также за твой замечательный стих, приуроченный к годовщине ухода Татьяны Селиванчик из жизни и Дню Белых Журавлей!

Светлана Татарченко   27.10.2020 19:32     Заявить о нарушении
Благодарю душою, Светланочка.

По интуиции вывесила именно 22-го эти стихи, интуитивно и это аватар к стиху...
Хорошо, что сошлось...
Сила духа Танечки тоже совместима с энергетикой этих сильных и гордых птиц...
Обнимаю молча..

Светлана Груздева   27.10.2020 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.