Душа измаялась миражным созерцаньем

Друзей хороших разбросала жизнь,
Друзья плохие рядом обитали.
Со лживыми надеждами простись,
Они душе полезными не стали!

Душа измаялась миражным созерцаньем
На грубый мир прельщения смотреть,
И Божьей благодати содержанье
Ей предстоит, стяжать ещё успеть.

Прожив полвека, важными делами
Не смог наполнить я хранилище души,
И не хочу указывать перстами –
Судьбу свою я сам себе вершил.

Что заслужил, то вскоре и узнаю…
В преддверии финала в сердце холодок,
Но Благ Господь и душу просветляет,
И каждый день – осознанный урок.

Да, в брани с тьмою – воин неумелый,
Хоть двадцать лет я в армии служил.
Тяжёлый это труд – и помыслом, и делом
Достойный храм в душе своей сложить.

И если не от мира был, то миром замарался.
Теперь стоит задача – отстрадать!
Грехами день за днём порабощался, -
Предвижу, буду кровью отмывать.

И, слава Богу! Только укрепленья
Хочу я у Всевышнего просить.
Избави, Господи – и взора ослепленья,
И душу не позволь мне усыпить!

Благослови к друзьям моим вернуться
И ощущать их рядом в трудный час,
И перед смертью светло улыбнуться:
«Я очень рад, что в жизни встретил вас!»

17.01.2004 г.   


Рецензии