Приятных снов!

Бди, если карман твой мяса полон,
А вокруг голодных стая псов.
Мсти за дочь, обиженной подонком,
Попросту не тратя лишних слов.
При, когда застрял в болотном смраде,
Чтоб не потеряться средь глупцов.
Рви с корнями поросль из сада,
Если мало там найдешь цветов.
Зли всех тех, кто судит и глумится,
И не бойся наживать врагов.
Льсти, когда столкнешься лбами с фальшью,
Но не делай с нею пятаков.
Ври всем тем, кто наживиться хочет,
Подготавливая тайно им гробов.
Чти родительский наказ идя дорогой,
И не забывай родной свой кров.
Жди, когда путь исцеленья долог,
А друзья не слышат боли зов.
Льни к правдивой жизни, счастья ради.
Уважай учителей и докторов.
Спи-только с возлюбленною рядом,
И приятных вам обоим снов!


Рецензии