Многоликость

Во мне столько лиц, никогда не узнаешь -
С каким поздороваешься с утра.
Ты думаешь, все во мне понимаешь?
Смешно, я не знаю ничего про себя.

Знакомлюсь с собой, каждый раз удивляясь,
Насколько богат диапазон
И то что за гранью, вдруг станет нормой,
Закон на сегодня - "в топку" потом.

В непостоянстве своем - неизменна.
Мне интересней, богаче так жить!
Быть ускользающей тайною извечной -
Не попадая в предсказуемый быт.

Маски сменяются, роли, пароли -
Пусть заподозрят в фальши меня.
Я ничего не свершила такого,
Чего бы скрывала многоликость моя.

Во мне столько лиц - никогда не узнаешь,
С каким поздороваешься с утра.
Ну? Так советуй, что выбрать сегодня-
Какую примерить, как платье себя?


Рецензии