Осень жёлтые краски свои разбросала

Осень жёлтые краски свои разбросала,
Разукрасила время уставшее грустью.
До холодной зимы ждать немного осталось,
Снег метелицей в души морозы запустит.

Как обычно, на отдых уходит октябрь,
Сделав дело своё и убрав промежутки.
Завтра новый ноябрь, затем и декабрь
В память врежется, как улетевшие утки…

Не случайно вот так  засыпает природа,
Обновляя моменты вчерашних событий.
Мотыльками в огонь убираются годы,
Подготовив судьбу нам для новых открытий.

Всё у нас как всегда, или это привычка.
Осень, лето с весной собираем в матрёшку.
Подбираем к душе обновлённой отмычки,
И не кажется осень нам чёрною кошкой…


Рецензии
Интересное видение осени!
У каждого поэта свои мысли от созерцания природы!
Будьте здоровы!

Марьша   24.10.2020 11:00     Заявить о нарушении