Ты за этих или за тех? - о войнах

«Ты за этих или за тех?»,
Мир опять захлестнёт тревога.
Разве душу отнять — не грех?
Что важнее, чем жизнь от Бога?

Разве судят черты лица?
Кому скипетр, кому палка?
Разве могут быть у Отца
Те, которых Ему не жалко?

Мирный дом и ребячий смех
Не несут неприкосновенность.
Льётся кровь как вино из мех,
Обесценена жизни ценность.

Что за праздник среди могил?
За могильную землю битвы?
Саван снова детей обвил.
Жизнь как сон, на осколке бритвы.

«Ты за этих или за тех?»,
Боль молитвой несётся выше...
Разве душу отнять — не грех?
Но имеющий все — не слышит.

23.10.20 0:23


Рецензии
Ах, какая это больная тема, Лиза... Для каждого,кто теряет детей, нет горя больше... А те, которые затевают войны, думают жить не одну жизнь, наверное, зарабатывая капитал себе на крови и на горе, на слезах матерей, жен,детей... Не думают о том, что за всё придётся отвечать... И там уже деньги не помогут... С уважением,

Людмила Реутова   23.10.2020 19:39     Заявить о нарушении