Я помню всё. И до и после...

Навеяло отсюда:

http://stihi.ru/2020/10/21/41


Я  помню всё, что было до,
Птиц перелётных даже помню лица,
Которые покинули гнездо,
Чтоб после, в голове моей гнездиться.

Жизнь проживаю, днюю днями дни,
Тоскую осенью тоской тоскливой,
И в остром обострении хандры,
Стихи рифмую зарифмованною рифмой.

Звеня звоню звонком, свищу свистком,
Как тень тянусь в тени тенистой тени.
Крестьянка крестится крестительным крестом -
Привиделось ей в доме привиденье.

Один я в одиночестве своём,
Пишу стихи, прошу за то прощения,
Слова, как будто, золотым дождём,
Мне падают в минуты озарения...

Не помню, по прочтению иль до,
Стихов моих,  прочь съехала кукушка.
Но помню, не забыл её лицо,
Пусть за неё помолится старушка...

И может быть я выйду по УДО*...


*УДО - условно-досрочное освобождение.


Рецензии