Я пишу, потому что тревожит

Я пишу, потому что тревожит,
Я кричу, оттого что болит,
Чуть надеясь, что слово поможет
И хоть как-то проблему решит.

Вот бы мир стал на каплю добрее,
И исчезли пороки и страх.
Люди были светлее, мудрее,
Вера с чуткостью жили в сердцах.

Мне так хочется, счастья, покоя.
Мне так хочется сильной любви.
Чтоб не тратили жизнь на пустое,
И друг другу все были свои.

Чтобы канули злоба, бестактность,
Чтобы помощь была от души.
Чтоб харизма, талант, сила, статность
Не менялись никем на гроши.

Чтобы звезды во лбу не горели,
И не прочили в звезды детей.
Чтоб на горе, как цирк, не глазели,
И не брали в прислуги друзей.

В простоте чтоб не видели слабость.
И ценили, как око, добро.
Чтоб в потоке свершений осталось
Незапятнанным наше нутро. 2018 г.


Рецензии