Ты была моей нежною

Я любил тебя - прежнюю,
А теперь вот не так.
Ты была моей нежною
В самых ранних летах.

Я любил тебя - сказкою,
На тебя заглядясь.
Ни цветами, ни ласкою
Не тянул к тебе связь.

Ах, в несмелые годики
Я мечтал и страдал...
Повернуть бы вот ходики,
Всё тебе бы отдал.

Дорогая ты самая,
Ты,  как прежде,  в цене.
Но теперь вот, упрямая,
Уж совсем не ко мне.

Мне б сказать тебе: - Милая,
Хватит души сжигать.
Лучше сердце остылое
От огня сберегать…

Ни к чему нам пожарища,
И вода ни к чему...
Лучше  нету товарища,
В коем - два к одному.


Рецензии