Эвридика нашепчет плохие стихи

где то рядом твой день тот который ушёл
протяни к нему ветхие струны
на крыле ноября бурый страждущий шов
прошлогодний туман в белых струпьях

нарисуй взглядом небо на мокром окне
обнови смертью мёртвую душу
и коль ты по колено в сладимой золе
схорони в ней октябрьскую стужу

пусть не раз и не два словом камень точил
в поле просятся чёрные кони
не надЫшатся волей в конюшне точил*
не хотят сгинуть в волчьем загоне

Эвридика нашепчет плохие стихи
не гони её в звёздную блёклость
будь любовником сотканных ею стихий
прошурши первым снегом по стёклам

новый день эпилог прошлой ночи любви
твоё солнце запрятано в буднях
ты на смерть свою бывших друзей не зови
объяви что прощенья не будет

ты оставишь просвет как небесный стежок
воздух севера вздрогнет от боли
на заре испарится вечерний снежок
но ты ветром останешься
в поле...



*точило - авто(совр.сленг)


Рецензии
...обнови смертью мёртвую Душу... Жуткое ощущение от строк. Мастер шокирующих словосочетаний. С уважением к автору.

Лилиана Семёнова   31.01.2024 22:46     Заявить о нарушении
спасибо дорогой Друг!))

Андрей Барабаш   01.02.2024 05:58   Заявить о нарушении