Я так хотел быть начеку

Разбросанные вещи, засоряю твою жизнь.
А может мне так просто легче? Может сложно отпустить.
Наверняка бы сжёг мосты, в сегодня, завтра и вчера,
Но мне хотелось наблюдать то, что случится до утра.

И я забью на всё опять, на каждый дюйм твоих границ,
Лучше в руках своя судьба, чем даже тысяча синиц.
Я разрываюсь от путей, меня мотает бо бортам,
И так боюсь, что в один миг я расхреначусь пополам.

Ведь ты не станешь собирать эти отмершие куски,
Не станешь плакать и орать, изнемогаться от тоски.
Лишь пнёшь носком ботинка вдаль мою гниющюю башку,
Которой думая всю жизнь я так хотел быть начеку...


Рецензии