Сонет Блажен Кто Верует

Блажен, кто верует!? Чтоб раз
Увидеть в той улыбке незнакомки,
Как бы Её для Вас - Любовный взор!
Расширив, в миг. Сердечный кругозор.

Смывая в вашей памяти: юные победы,
Зрелые беды, скромный позор и т. д.
Оставив как святыню! В том звёздном
Нимбе, только юный, страстный поцелуй,
В той буйной молодости всех тайных
Ваших - Душевных и сердечных струй!

Теперь уже, на том закатном в жизни,-
Небосклона. По мудрой русской поговорке:
"Если б молодость знала, а старость могла".
Видя ложе и лоно. Горя страстью, до тла.


Рецензии