Памяти Виктора Фрейберга

Куда уходят близкие, скажи?
Любимые, скажи, когда уходят?
Им жить да жить, и вдруг – они уходят...
А мы остались... Почему, скажи?
Скажу тебе. Вот, яблоня растёт.
И каждый год цветёт...
И каждый год приносит плод.
Сегодня спелое ты яблоко сорвал,
Незрелому даешь еще дозреть,
Червивое торопишься отсечь,
Чтоб эти червяки не портили плодов других...
Одни плоды созрели для еды,
Другие же созрели лишь на выкид..
А кто еще ни тот и ни другой,
Вопрос друг другу задают такой:
Куда уходят яблоки, скажи?
Любимые, скажи, когда уходят?
Им зреть да зреть, и вдруг – они уходят...
А мы остались... Почему, скажи?
У каждого наступит этот час,
Срывают нас, а мы не разумеем...
Они созрели просто раньше нас...
А мы... А мы еще лишь зреем...


Рецензии