Загадкою извечной под часами

Из благозвона вызревают знаки,
как степь зарёю алой красит маки,
как наполняет зеленью хвоинка,
кузнечик так стрекочет под сурдинку.

Запоминаем всё из слова в слово,
а расстоянья сблизиться готовы
под гулкими земными голосами
загадкою извечной под часами.

Где подберёшь ту глубину, что снится?
Она поможет заново родиться
одной из тех травинок на полянке,
что подарила кров росе беглянке.

Или листком кленовым ярко рыжим,
что за окном твоим, но был всех ближе;
ладошкою прикрыть пытался сердце,
чтоб холоду ненастий отогреться.

Родиться можешь чистотою снежной,
мне крохой сядешь на рукав одежды.
Блеснёшь лишь на мгновенье и растаешь,
весь Мир со мною вместе будто Знаешь...


Рецензии
Доброго времени, Лидия!
Понравились Ваши рассуждения на фоне осенней зарисовки.
С теплом души.

Вероника Луговая-Иванова   26.11.2020 17:09     Заявить о нарушении
Спасибо! Пусть все тайны раскроются для Вас, а время будет послушным помощником.

Лидия Поберевская   28.11.2020 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.