Осень символиста

Тонкие прутья на небе туманном.
Солнце сквозь тучки, как кровь из раны,
Хлещет лучами, будто бы лето;
А вот тепла того уже нету.

Быстро осыпалась шкура златая,
Ковром шелестящим к траве ниспадая.
Скоро останутся голые кости,
Присыплет их пеплом природной милости.

Нежные трели собьются в стаи
И унесутся, махнув крылами.
Смерть всё укутает белым плащом,
Настом покроет, стиснет льдом.

Ну а пока увядания краса
Костром выжигает зелень в лесах,
Любуйся, живущий, её переливами
От красного в жёлтый, да в небо дождливое...

Осень прекрасна в своей тусклоте,
В размытых тонах, контрастной среде.
Светлая грусть в спокойной душе...
Скоро зиме ты уступишь уже.

25.09.2020 (11:07)


Рецензии