Мороз звенит и блещет...

             * * *

Мороз звенит и блещет,
И бьёт в колокола...
В серебряные клещи
Нас зимушка взяла.

Тоску мою развей-ка –
Тепло ко мне прижмись,
В прохладную цигейку
Потуже завернись!

…Мне без тебя тоскливо;
Горчит, кислит вино...
И старость сиротливо
Глядит в моё окно.


Рецензии