цикл

Вы говорили, возраст даёт опыт,
Но вы забыли: с ним идёт цинизм.
Об этот опыт в кровь стирают стопы,
И он же тянет шею - вниз,
Но его вечно, вечно не хватает!
И чем сильнее горбится спина,
Тем ярче видно, что тебя так мало,
И без знакомств не стоишь и гроша.
Ты опыт день за днём кладёшь на плечи:
Теперь тебя так сложно удивить...
И в этом цикле - утро, обед, вечер -
Года летят быстрей, чем лезут дни.
Если ты раньше уставал до крика,
То что сейчас? Сейчас ты не такой.
Ты поменял слова: вместо обиды
Ты томно смотришь жизнь, будто кино.
А скоро этот интерес исчезнет.
Глаза с тупой, звенящей пустотой
Будут смотреть на то, что было прежде,
Смеясь и над бедой, и над мечтой.

И годы остаются где-то в прошлом,
И прежний ты куда-то отошёл:
Неопытный, наивный и... хороший?
Ты был таким? Наверное. Давно...


Рецензии