Посвящение в старпомы

Как – то раз, на корабле,
Говорил старпом, во сне,
Так бывает у старпомов,
Когда спишь на глубине!

Как Вы поняли друзья,
Он из флотских, как и я,
А мы знаем, когда спишь,
Только правду, говоришь!

Вам такое, так расскажут,
Детям, точно не покажут!
Ванга, просто, - отдыхает,
Тут Нептун мозгами правит!
           ***
Вот старпом вздохнул печально,
Обмяк весь, горизонтально,
Дрогнул мускул на челе,
Начиналась жизнь во сне!

Оценить его таланты,
Нам помогут лейтенанты,
В раз запишут, кто на что,
Что во сне им прожито!

Дальше, лишь прямая речь,
Кроме слов, что не прочесть,
Где по телеку, - "пи – пи",
Будем мы писать, -"нули"!
          ***
«Твою мать! Ну, сколько раз!
Буду я, твой сучий глаз!
Разъяснять тебе, открыто,
Что подлодка не корыто!

Всё секретное у нас!
Вот, возьми хоть унитаз!
Кнопку блин, не так нажал,
И пол лодки обосрал!»

«И тебе скажу, - зараза!
Здесь подлодка, не турбаза!
Ещё раз уснёшь, - писец,
Будешь евнух и вдовец!»

«Эй, конец сюда несите,
И на кнехт его крепите!
Да не тот, и не туда,
Чтоб вам всем под поезда!»

«Что ты прёшь, ты что, бухой,
Ведь старпом перед тобой!
Ещё раз в меня уткнёшься,
Будешь жрать журнал плейбой!»

«Нет, товарищ командир,
Я вчера, вообще, не пил!
Это доктор, подлый поцак,
Мне в зелёнку спирт подлил!

По рецепту бабки Нюры,
Принимаю процедуры,
Тонким слоем протираю,
И совсем, не выпиваю!»

«Это боцман здесь прошёл,
Вот и шлейф за ним пошёл,
Он, как рыба, потрошённый,
Стал совсем, умалишённый!»

«Встать, всем смирно! Кэп идёт!
Кто моргнёт, меня несёт,
От подлодки и до буя,
А потом, - наоборот!»

«Это кто ж такой, патлатый,
Убил дедушку лопатой!
Лысый! Подь ко мне сюда,
Будешь петь, как рок – звезда!

Ты меня пацан не зли,
Я тебе не «Жигули»,
Я старпом, сечёшь отличье,
Будешь петь про, - Натали!

Не с Италии, - балбес!
И не с фото стюардесс,
Тестя моего жена,
Не споёшь, - тебе хана!»

«Начинаем драить люк,
С помощью подручных рук!
Драить, – это значит мыть,
А не ломом снег носить!»

«Ну, вы "нули" и даёте!
Вы же все, не на работе!
Вы на службе, от и до,
Конь вам друг, и тот в пальто!»
 
«Начинаем отжиматься,
Это вам не тусоваться,
Отрываем толстый зад,
И бегом на променад!»

И такую дребедень,
Нёс старпом, как тот олень!
Что рога старпома носит,
Как он шапку, - набекрень!

Он проснулся так внезапно…,
Месть была его нещадной,
Лейтенантов за чубы,
И на десять дней в рабы!

Вахта, сон, работы, лодка,
Сон, работы, вахта, сходка!
Сходка, то есть, - инструктаж,
Чтобы не пропадал кураж!
        ***
Но, им всё же повезло,
Командир своим, - «Добро!»
Дал старпому сход на берег,
Где он был давным-давно!

И старпом домой ушёл,
Только дома не нашёл,
Так и бродит в городке,
Непонятно, с кем и где!

Ну, а сон его остался,
По наследству нам достался,
И кто видит такой сон,
Всё! В старпомы, - посвящён!

                июнь 2019 г.


Рецензии