Под занавес

Нет, сколько бы ты ни сердился,
Как ни демонстрировал зло,
А всё-таки преобразился
И щедро нам даришь тепло.
Понятно, под занавес это –
Осталось недолго царить.
На молодость яркого лета
Похож хоть недолго старик.
Как будто влюбился нежданно,
В сомнении: хватит ли сил?
И выглядит шалостью странной
Любви ошалелой посыл.
Тебе благодарность, но всё же
Заметно, что собран твой скарб,
На лето совсем не похожий,
Скрывающий слёзы, Октябрь.


Рецензии