Любовь

Прекрасно то, что оживает,
И то, что в сердце у тебя живет.
Она в полет не улетает,
И может, даже счастье принесет.

Она не плачет, не страдает.
Лишь гордость тихо убивает.
Ты знаешь, как это бывает.
Как воли человеческой она лишает.

Она внутри тебя пылает.
Она опять тебя зовет.
Душа твоя вновь умирает.
И кровь по венам не течет.

Она всю правду знает,
Но почему-то постоянно лжет.
Она тебя как-будто приручает,
И снова за собой ведет.

Порою страх одолевает,
И вряд ли кто-нибудь поймет.
Ну, а она все расцветает,
И убежать нам не дает.

Порою нас она пугает,
Но знаю точно, что найдет.
Она упрямо утверждает,
Что вряд ли кто-нибудь спасет.

Она мечтать вновь заставляет.
Ну, а потом все заберет.
Жестока к нам она бывает,
Но время боль всю унесет.

Она не плачет, не страдает.
Но сердце все же разобьет.
Ты спросишь: "Как ее все величают?"
А я отвечу просто, что... любовь


Рецензии