Грядущее лежало перед нами

***

Грядущее лежало перед нами
то морем, то дорогой полевой,
то дикими волнистыми снегами.
Шло ветром инородным над землёй.

У косяков дверных, у рам оконных
стояли мы в рубашках и пальто.
И будущность казалась нам бездонной,
что в результате обрели потом?

Корявый сад,
ботву в росе горящей,
фасолину, блестящую в руке…

И всё же мы прекрасны в настоящем
в простёртой в несказанное тоске.


Рецензии
Замечательное, Сергей!
Фасолина, в ней всё дело.)

Вирель Андел   23.10.2020 13:37     Заявить о нарушении
Эт точно, спасибо, Вирель)

Сергей Пагын   23.10.2020 15:06   Заявить о нарушении