Обманщица-Осень...

                ОБМАНЩИЦА-ОСЕНЬ...
                Как отклик  на –
                «Осень  дни обрывает,  как листья...» (Яков Баст)

Сначала  Обманщица-Осень,
Нарядившись  в  красивые платья,
ОсыпАет  нас  золотом листьев,
Раскрывает  радушно  объятья!

                …И  пОд  ноги  перины  расстилает,
                …И красками  пёстрыми  радует взор,
                …И  Бабьим  Летом  душу  услаждает,
                …И паутинкой  нежною  плетёт узор!

Но  потом,  потихоньку, становится  злее…
Всё дряхлее, дряхлее, и нищей старухой,
Наши  «дни  обрывает, как листья» (с) -
Питаться  ими... словно с голодухи…

                Теперь   печальна  Осени  картина:
                Всё тускло, некрасиво  и невзрачно…
                И дни текут  уныло… вязкою  рутиной…
                И мысли  в голове  теснятся  мрачные…
                = = =


Рецензии
Спасибо за Ваше творческое поэтическое внимание, Людмила.
С неизменными симпатией и радушием.

Яков Баст   26.10.2020 14:50     Заявить о нарушении
Чем можно одарить поэта?
Только лишь вниманием:
Его стихов прочтением
И мыслей пониманием!

Спасибо, Яков!
Удачи Вам!

Людмила Финько   26.10.2020 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.