Ты их даже не вспомнишь

Натике

Знаю, жутко, когда без кого-то тонешь,
И напрасно зовешь: помоги же мне.
Но пройдут года - и ты даже не вспомнишь
Ни лица, ни шагов, ни имени...

Может, имя покажется смутно знакомым
В списках душ раньше срока выбывших.
Но ты даже не вспомнишь чего-то такого,
От чего б нарыдаться, выпивши.

Жизнь тебе преподносит людей на блюде:
Тот - сухарь, этот - приторный бланманже.
Почему бы не взять? Их так много будет,
Ты их даже не вспомнишь, полно же.


Рецензии