Абьюзер

Грубая мужская сила
Делает пюре.
Оглянуться не успела,
Как уже на дне.

Ты мне говоришь, я сволочь,
Но не поняла,
Как я мразью оказалась,
Если боль моя?

В груди щемит, озираюсь:
Никого вокруг.
Плачу, плачу, горько плачу,
Бросьте алый круг.

Я звоню. Гудки и шёпот,
Всхлипы, стоны, боль.
Лишь бы он не догадался,
Что звоню домой;

Лишь бы он меня не слышал,
Лишь бы хрип в груди
Не нарушил здесь идиллию
Мёртвой тишины.

Я звоню своей подруге,
Я ищу покой.
Я прошу её приюта
И побыть со мной.

Но не дремлет неприятель:
Сжав в кулак ключи,
Он схватил меня за глотку:
"Только не кричи!

Отпущу тебя, не бойся.
Э-ка извелась! -
Видя рядом чемоданы, -
Куда собралась?"

Голова моя больная,
Льётся злость из глаз.
Я - бессильна, я - немая;
Почему сейчас?

Ещё год, а может месяц
Как тому назад
Лепетал в любви признания,
А теперь здесь ад.

Холил, вторил, мыл, лелеял
И прохода не давал,
Бил, кричал, душил, не верил,
Руку мне сломал.

Кухня. Ужас. Холодильник.
Кипяток в груди.
Нож. Рука. Живот. Насильник.
Страх, как ни крути.

Страх. Животный страх и ужас.
Что будет теперь?
Суд. Ведут. Винят. И губят
Деву, жертву... Нет.

Это бред. Так быть не может
Что я сделала?
Своё тело защитила,
А оно - меня?

Если б он убил - так лучше?
Дали б ему срок?
Или штраф, и он отпущен,
Так, на самотёк?

Меня злость переполняет.
Сколько матерей,
Сколько жён, сестёр и дочек
Сколько ждать потерь?

Сколько, ты скажи, Россия,
Я жду твой ответ.
Только женщин, славных женщин
Не вернёшь теперь.


Рецензии