Она смотрела - город каменел

Медузы ли Горгоны был тот взгляд?
Тебя теперь уже не воскресят…
Она смотрела – город каменел.
Быть памятником – это твой удел.

В ее душе, как золотистый лист
Ты вложен в книгу светел, свят и чист,
И проклят ею в тот же самый час
Ее мольбой: «Пусть Бог за все воздаст!»


Рецензии