Что будет там?

И снова меня донимает
Один злополучный вопрос:
Что же нас всех ожидает
В месте за гранями грёз?

Как это будет? Ответьте,
Те, кому ведом ответ!
Свет разгорится в туннеле
Или погаснет на век?

Что же мне там уготовано?
Рай? Или небытие?
Или, быть может, сначала
В Аду искупаться мне?

И что же вообще такое
Эти Рай и Ад?
Мне кажется, что персональны
Они. А раз так,
Задумайся порой,
Как тебе поступить,
Чтобы наедине с собой
Потом с ума не сходить.

Страшнее котлов кипящих
И огненной геенны
Могут быть только мысли,
Что душу рвут, как гиены.

А может быть, перерождение
Будет после конца?
Но для той теории
Нет в моём сердце тепла.

Я просто не хочу
Забывать эту жизнь прекрасную
И начинать всё с нуля
Не собираюсь. И баста.

А в общем-то, что неизбежно,
То изменить нельзя.
Остаётся нам лишь надежда.
Последней уходит она.

25.12.2019 (23:40)


Рецензии