А осень наголо стрижёт берёзу

*** 
А осень наголо стрижёт берёзу,
Листа не сохранит ни одного.
И плачь, не плачь, но не помогут слёзы,
И, в общем, не поделать ничего.

А уж зима-то  очень рада будет,-
Студить-то голую ей в самый раз.
Впасть в бессознанье белое принудит,
И этим-то спасение ей даст.

Она не будет чувствовать мороза
И слышать завывание злых вьюг.
Продолжится сия метаморфоза
До нежных ласок тёплых вешних рук.

Тогда-то и войдёт она в сознанье
И примется, не помня зимних бед,
В жизнь воплощать –
           в который раз!- призванье,
И листья новые родит на свет!

Да, осень наголо стрижёт берёзу,
Так то ж закон природы, не её.
И для природы что? берёзы слёзы,
Она, знай, дело делает своё.
------14.10.20----------
 


Рецензии