Не слажу, Господи, с собою!

Говорю всегда: "Покаюсь",
а делами от Тебя я далёк.
Боже Мой, поверь мне, исправлюсь,
чтобы слово в покаянии сберёг.

Стоя на коленях припадаю,
душу из темницы изведи.
В покаяньи, Боже, умоляю,
мою грешную дорогу всю прости.

Что же будет со мной в испытании,
когда я каюсь и снова в согрешении.
Господь откроет Суд для наказания
и даст душе слепой моей прозрение.

Дай, Господи, душе Небесный Свет,
чтоб в моём сердце ярко воссиял.
Я на Судище Страшном дам ответ,
чтоб в жизнь вечную Господь меня принял.


Рецензии