Причуды осени дождливой

Причуды осени дождливой,
Все в лужах,мелких и больших.
Деревья мокрые тоскливо,
Качаются вдоль мостовых.

И прячутся от капель птицы,
В остатках листьев золотых.
И все боятся намочиться,
В потоке улиц городских.

И небо серое,смурное,
В таких же серых облаках.
И нет от сырости покоя,
У всех людей зонты в руках.

И кажется,что бесконечно,
На город будет литься дождь.
Что он пришел и будет вечно,
Как вбитый в деревяшку гвоздь.

Но вот на небе посветлело,
И ветер тучи разогнал.
И солнышко взялось за дело,
И дождику пришел финал...


Рецензии