Плывут белея облака

   Под звёздами плывут как корабли
               Белея облака,
И тень от них бежит, меняя цвет земли;
        Но вот Создателя рука
    Разгонит их, и небо засияет
       Лазурью чистой и святой,
      И вновь мечта моя взлетает,
       Зовёт меня лететь с собой
        Фантазией, воображеньем,
      И сердце вновь своим биеньем
      Мне скажет: я всегда с тобой
              Земля моя!
         Сад у опушки леса,
      Высокий берег над рекой
     И облаков летящая завеса,
 Бросающая тень на дачный домик мой.

    Куда летят они? Какую сказку
      Мне навевают вновь писать
     И посылают тень, как ласку,
     Зовут мечтать и отдыхать?..

       И одиночество, как отдых,
      Несёт мне вдохновенье вновь
    Часов, от дел, забот свободных,
         Даря мне нежную любовь
     К своей земле... и лесу, саду,
      Стихам, что вьются надо мной,
       Когда мне ничего не надо,..
        Приходит благостный покой.


Рецензии
Добрый день, Татьяна
Красиво!

Радости, солнечных дней, вдохновения и творческих успехов.
Спасибо за чудесные стихи.

С теплом Валерий

Валерий Мазманян   18.04.2022 17:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.