Взора крик - из ничтожество возвал

Взор ... Зачем мне красота Творцом дана ..?
На комплименты страстные судьбой осуждена ...
Во мне теснИтся негой ярких дум избыток,
И приправлен ядом для любви напиток.

Взор ... Зачем мой ум Творец разволновал ..?
Чтоб быть всегда прекрасной красоту призвал ...
И взгляд души из тОмных выражений для мечты
Дарят поклонникам уста из нежной простоты.

Взор ... Зачем Творец дух страстью напоил ..?
Чтоб в жизни из прекрасного свято дух парил ...
Я сладко жалуюсь, я сладко слёзы лью,
И с трепетом смотрю на жизнь свою.

  -------------  *  ----------------

Взора лик ... Зачем он из ничтожества возвал ..?
Ум тревожный красоты к сомнениям призвал ...
И парит в миру из дивных граций торжество,
И созерцает мир чудесный " божество " ..!


__ 22 августа _ 2020 год  __


Рецензии