Желаний мера

Я с утра  как  «гром небесный».
Разоряясь на пустом,
Призывая всех быть честным,
Сам же думал о, другом.

Как найти предлог иль случай
На работу не ходить.
А еще того бы лучше,
Без оплаты всё купить. 

Не болеть,  чтоб не лечится,
Развлекаться день-деньской.
И нигде чтоб не учиться…
И не ездить в лес густой.

Не колоть  дрова для печки,
В огороде не сажать.
Рыбу не ловить на речке,
А в тенёчке отдыхать.

Но зачем кому ни стало-
Жизнь похожая на сон,
Где конец и, где начало.
Не поймёшь. И есть ли он?

С чем сравнить желаний меру,
Когда чувства лишь для драк?
Нет души - кругом химеры,
Нет ума, считай дурак.
 

 


Рецензии