Перед дорОгой

Осень дышит своею красой,
Кое-где и лесА золотятся,
И ветрОв слышен жалобный вой,
Листья вальсом осенним кружатся.

В деревЕньке моей всюду склизко,
Развезло мне дорогу дождями,
На телеге мне ехать неблизко,
Можно, где-то, завязнуть местами.

Я овсом накормлю кобылку,
И по гриве похлопаю лАдно,
И поглажу её по затылку,
Уж она у меня деликатна.

На себя я надену тулупчик,
А на улице нынче прохладно,
"Ты к приезду, жена, свари супчик"
Ах, ты мИла, моя ненаглядна.

Я на сено прилягу в телеге,
И прерцовки с собой прихвачу я,
И предамся пейзажной я неге,
Над чекушкой перцовки калдУя.


Рецензии