Осень-злата

Сегодня с грустью засыпает лес,
Позёмки по дорогам бродят.
С прощальной песнею скворец,
Красоты осени уходят.

Листва с деревьев тихо тает,
И не возможно устоять.
Красиво осень начинает,
С закатом всё уходит вспять.

Куда уходишь осень – злата?
Куда стремишься улететь?
И каждый год со словом «надо»,
С прощальным взглядом – умереть.

И тихой поступью неспешной,
Приоткрывая мир чудес.
То радуешь нас листопадом,
То прикрываешь свод небес.

Но ты во всём прекрасна -  осень!
Люблю нежнейший солнца луч.
Твою красу родной природы,
И даже серость твоих туч.

октябрь 2020г.


Рецензии