Брошенный город...

Брошенный город на серой застыл мостовой,            
Мокрые крыши и окна все в капельках слёз,               
Это дожди в этом городе вместе с тобой,               
Льют над зонтами проспектами ровных полос ...            

И фонари за плафонами с толстым стеклом               
Призрачный свет излучают потоками герц.               
Стены домов принакрылись промокшим плащом            
И саксофон лишь играет под музыку дверц ...               

Входят, выходят - вчера запирая ключом,               
Лёгкий дымок в пальцах рук задрожал сигарет,               
Даже не жалко утрату, что было - потом,
Лишь впереди - этот синий и призрачный свет ... 
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
23/10/2020/u/   


Рецензии