МОЙ ВЗОР - писал меня художник

Писал меня художник в жар пылких вдохновений;
Он красоты поклонник кисти на холсте творений.
Мой скромный живописец, харитами венчАнный,
В искусстве не боится жизни безымянной.

В век интернета бессилен мУзе " мефистофель ",
И художник пишет для души прекрасный профиль.
Когда бездарностям в ночи умолкнет день,
На холст в прописке лика ляжет тень.

И только на холсте краса желает подмигнуть,
А невеждам позволяется в прекрасное взглянуть.
Художник написал душе любимые ему черты
Из нежности моей - всю силу красоты.

  ------------------ * --------------------

В бездействии ночных страстей лик в тишине
Шлёт красоту мирскую, горящую огнём во мне.
Грёзы нежные души парят любовною тоской,
И дух безмолвной неги таится предо мной.


__ 21 августа __ 2020 год ___


Рецензии