О талантах

Талантов нынче нам не перечесть:
Кому не лень - в певцы или в артисты...
"Прогон" в театре шёл часов уж шесть...
"Не провалиться завтра бы со свистом!" -

На стуле ёрзая, ругался режиссёр, -
"Текст по бумажке? Тоже мне актёры!
У нас премьера, господи, позор,
Что вы в шпаргалки лезете,
как воры!

Пора бы с верой свыкнуться уже
Тем, кто досель считался атеистом,
У вас и тема, близкая душе
В мучениях, воспетых Акафистом!

С меня ж довольно мук, окончен спор -
Чтоб я видал в гробу вас, дилетантов!.."
Примерно так ругался режиссёр,
Стремясь хоть что-то выжать из "талантов".

...Потом была премьера и аншлаг,
И ничего, что весь сценарий сыгран
Самою жизнью, вешающей флаг
И белый, чтобы звездность не настигла.

...Порою истина не кроется в вине,
Доказывать обратное под силу
Лишь Богу виноделия, а мне
Пора домой... иль в церковь - к Гавриилу...


Рецензии